Aus der Landeskirche

Aktualisiert: vor 58 Minuten 15 Sekunden

Staatsmedaille für Umweltbeauftragten: Klimaschutz ist Herzenssache

13. Juni 2018 - 1:00
Mit der bayerischen Staatsmedaille für besondere Verdienste um die Umwelt ist der Beauftragte für Klimaarbeit der ELKB, Wolfgang Schürger, von Umweltminister Marcel Huber ausgezeichnet worden.

Rummelsberg: Kinder schauen Organisten über die Schulter

12. Juni 2018 - 1:00
Die Kinder des Hortes Oberferrieden besuchten am Aktionstag Musik die Rummelsberger Philippuskirche und durften selbst einmal auf die Tasten drücken.

Eine Welt-Tag Augsburg: „Der Pazifik – Not for Sale“

11. Juni 2018 - 1:00
Die Schöpfung zu bewahren ist Teil der Kampagne "Not for sale" von Mission EineWelt. Die Ausstellung „Ressourcen im Pazifik“ in Augsburg zeigt warum es so wichtig umzudenken.

Kirche im Grünen: "Gott deine Werke sind so groß"

11. Juni 2018 - 1:00
Die Saison ist bereits in vollem Gange! Auch im Juni locken die beliebten Gottesdienste im Grünen und auf den Bergen viele Besucher in die Natur.

Evangelische Jugend Nürnberg: Stammtisch ohne abgedroschene Parolen

7. Juni 2018 - 1:00
Bei Freibibeln statt Freibier bringt die Evangelische Jugend Nürnberg einmal im Monat Bibeltreue, Sinn-Suchende und Glaubenskritiker an einen Tisch.

Fürth: Deutsche Kirchenmeisterschaften in Bayern

7. Juni 2018 - 1:00
Die Laufwettbewerbe der Deutschen Kirchenmeisterschaften finden in diesem Jahr in Fürth statt. 220 Sportler haben sich zu dem Lauf am Sonntag, 17. Juni bereits angemeldet.

Evangelische Barockkirche: 300 Jahre St. Egidien

7. Juni 2018 - 1:00
Mit einer Reihe von Konzerten, Festvorträgen und Gottesdiensten feiert die Nürnberg Innenstadtkirche St. Egidien ihr 300-jähriges Jubiläum als Barockkirche.

Aktionswoche Schuldnerberatung: „Weg mit den Schulden!“

6. Juni 2018 - 1:00
Der Titel der Aktionswoche Schuldnerberatung 2018, mit der vom 4. bis 8 Juni Beratungsstellen in ganz Deutschland auf ihre Arbeit aufmerksam machen wollen, lautet: „Weg mit den Schulden!“

Aktionswoche Schuldnerberatung: „Weg mit den Schulden!“

6. Juni 2018 - 1:00

Internationale Orgelwoche Nürnberg: "Zeit"

5. Juni 2018 - 1:00
Die "Zeit" ist das Thema der 67. Internationalen Orgelwoche Nürnberg (ION), die am Freitag, 8. Juni, mit "Triumph der Zeit" von Georg Friedrich Händel in der Kirche St. Sebald eröffnet wird.

Kircheneintrittsstelle München: 1.800 Eintritte in zehn Jahren

30. Mai 2018 - 1:00
Zum zehnjährigen Bestehen zieht die evangelische Kircheneintrittsstelle München eine positive Bilanz. Seit 2008 seien hier 1.800 Menschen der evangelischen Kirche beigetreten.

Kirche und Rechtsextremismus: Ein klares Nein gegen Rechts

29. Mai 2018 - 1:00
Gegen Rechtsextremismus Gesicht zu zeigen und für den Menschen und ein demokratisches Miteinander einzutreten, ist uns evangelischen Christen in Bayern ein wichtiges Anliegen.

Sammlung Evangelische Jugendarbeit: "Wir gestalten Kirche mit!"

29. Mai 2018 - 1:00
Kinder und Jugendliche prägen und beleben die Kirche. Die Jugendsammlung will  die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sichern. Unterstützen Sie die Jugendarbeit unserer Kirche mit Ihrer Spende!

Sammlung Evangelische Jugendarbeit: "Wir gestalten Kirche mit!"

Pfingstpredigten in Bayern: Gegen die Logik der Gewalt

24. Mai 2018 - 1:00
Wie notwendig der Geist von Pfingsten auch heute sei - davon sprachen der Landesbischof und Regionalbischöfinnen und -bischöfe in ihren Pfingstpredigten.

Pfingstpredigten in Bayern: Gegen die Logik der Gewalt

24. Mai 2018 - 1:00

Hesselberg: Christen müssen ihren Glauben heute bewähren

23. Mai 2018 - 1:00
Bei dem Bayerischen Kirchentag auf dem Hesselberg rief Bischof Andreas von Maltzahn aus Schwerin Christen dazu auf ihren Glauben in die Gesellschaft hineinzutragen.

Bad Windsheim: "Zu Ende gewebt"

23. Mai 2018 - 1:00
Das Museum "Kirche in Franken" in Bad Windsheim zeigt noch bis zum 10. Juni die Ausstellung "Zu Ende gewebt - Textilkunst für die letzte Reise".

Hesselberg: Christen müssen ihren Glauben heute bewähren

23. Mai 2018 - 1:00

Bad Windsheim: "Zu Ende gewebt"